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Kochen und Genuss


Kurse alphabetisch sortiert:

Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!17.11.18
Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!12.01.19
Genuss-Vortrag: Südostasien & asiatischer Whisky10.11.18
Harmonisch durch die Wechseljahre: Ausgewogene Ernährung nach den 5 Elementen09.11.18
Healthy Fast Food: Leicht, schnell & gesund!29.09.18
Kalós Írthate: Griechisch Kochen mit Georgios Papakonstantinou15.11.18 bis 22.11.18


Kurse nach Beginn sortiert:

29.09.18Healthy Fast Food: Leicht, schnell & gesund!
09.11.18Harmonisch durch die Wechseljahre: Ausgewogene Ernährung nach den 5 Elementen
10.11.18Genuss-Vortrag: Südostasien & asiatischer Whisky
15.11.18 bis 22.11.18Kalós Írthate: Griechisch Kochen mit Georgios Papakonstantinou
17.11.18Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!
12.01.19Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!



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H18-664: Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!
Dipl. Ing. Greti MayerKursgebühr: 29,50 Euro

Zeit:17.11.18
Ort:   HLM-HLW Krems
Inhalt:Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode. Produkte, die so konserviert werden, können köstlich sein! Dies ist ein Kurs für alle, die lernen wollen, wie sie auf diese Weise konservieren können. Am Ende geht jede/r mit seiner eigenen Kreation im Glas nach Hause.

- Was ist Fermentierung? Einführung mit klassischen Beispielen
- Verkostung von mindestens fünf fermentierten Gemüsesorten im Glas
- Mögliche Rohstoffe erkunden und die eigene(n) Kreation(en) vorbereiten.

Methode: Erzählung, Bewegung, Gruppenarbeit, Methoden zur Kreativitätsförderung.

Ziel: Die TeilnehmerInnen reflektieren die elementaren Prinzipien von "Zurück zu Mutter Erde" und setzen diese in einem Do-it-yourself-Prozess um.

TeilnehmerInnen: Personen, die den Wert und die Herstellung von Fermentationsprodukten kennenlernen wollen und etwas gegen Lebensmittelverschwendung im eigenen Haushalt tun wollen. Maximal 12 Personen.

Mitzubringen:Für Einkauf von Gemüse (Materialkostenersatz): 7,-
Kurstag:Uhrzeit:
Sa. 17.11.1814:00 - 16:30

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H18-665: Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!
Dipl. Ing. Greti MayerKursgebühr: 29,50 Euro

Zeit:12.01.19
Ort:   HLM-HLW Krems
Inhalt:Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode. Produkte, die so konserviert werden, können köstlich sein! Dies ist ein Kurs für alle, die lernen wollen, wie sie auf diese Weise konservieren können. Am Ende geht jede/r mit seiner eigenen Kreation im Glas nach Hause.

- Was ist Fermentierung? Einführung mit klassischen Beispielen
- Verkostung von mindestens fünf fermentierten Gemüsesorten im Glas
- Mögliche Rohstoffe erkunden und die eigene(n) Kreation(en) vorbereiten.

Methode: Erzählung, Bewegung, Gruppenarbeit, Methoden zur Kreativitätsförderung.

Ziel: Die TeilnehmerInnen reflektieren die elementaren Prinzipien von "Zurück zu Mutter Erde" und setzen diese in einem Do-it-yourself-Prozess um.

TeilnehmerInnen: Personen, die den Wert und die Herstellung von Fermentationsprodukten kennenlernen wollen und etwas gegen Lebensmittelverschwendung im eigenen Haushalt tun wollen. Maximal 12 Personen.

Mitzubringen:Für Einkauf von Gemüse (Materialkostenersatz): 7,-
Kurstag:Uhrzeit:
Sa. 12.01.1914:00 - 16:30

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H18-666: Genuss-Vortrag: Südostasien & asiatischer Whisky
Mag. (FH) Nicolas PacherKursgebühr: 24,00 Euro

Zeit:10.11.18
Ort:   Fellnerhof Raum 1
Inhalt:Reisen Sie mit zu den legendären Tempelanlagen Südostasiens. Dieser Genuss-Vortrag entführt Sie in die Länder Thailand, Myanmar, Kambodscha, Laos, Vietnam, Malaysia und Indonesien. Wir folgen den Spuren der thailändischen Königreiche Ayutthaya und Sukhothai, dem mystischen Bagan, den beeindruckenden Tempelanlagen von Angkor und noch vielen "kleinen Wundern" mehr.

Lernziele (zusätzlich zu den Zielen eines klassischen Reisevortrags):

- Wissensaufbau zum Thema Whisky (Herstellung, Fachbegriffe, Besonderheiten)
- Erkennen der wesentlichen Unterschiede zwischen unterschiedlichen Whiskysorten durch geführte Degustation und Tasting Notes.

Zielgruppe: Whiskyanfänger, Whiskyfortgeschrittene, Whiskyliebhaber, Asienbegeisterte.

Mitzubringen:Um in die Welt des asiatischen Whiskys einzutauchen, erfahren Sie viel Wissenswertes und Informatives über diese edlen Tropfen. Sie werden mehrere Proben verkosten und bewerten. Dafür ist ein Unkostenbeitrag von EUR 15,- vorgesehen.
Kurstag:Uhrzeit:
Sa. 10.11.1817:30 - 21:00

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H18-671: Harmonisch durch die Wechseljahre: Ausgewogene Ernährung nach den 5 Elementen
Sigrid KollerKursgebühr: 16,00 Euro

Zeit:09.11.18
Ort:   Fellnerhof Raum 3
Inhalt:Quälen Sie Hitzewallungen und emotionale Turbulenzen? Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob es "die richtige Ernährung für die Wechseljahre gibt? - Es gibt sie! Der ganzheitliche Zugang der traditionellen chinesischen Medizin lässt uns die Wechseljahre besser verstehen und führt uns zu Gesundheit und Wohlbefinden. Lernziel: Besseres Verständnis der Wechseljahre aus Sicht der TCM und Umsetzungsmöglichkeit im Alltag. Zielgruppe: Frauen ab 45.
Kurstag:Uhrzeit:
Fr. 09.11.1818:30 - 20:00

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H18-663: Healthy Fast Food: Leicht, schnell & gesund!
Verena FürtlerKursgebühr: 42,00 Euro

Zeit:29.09.18
Anmeldeschluss:26.09.18
Ort:   HLM-HLW Krems
Inhalt:Wir werden Speisen auf rein pflanzlicher Basis zubereiten. Diese sollen inspirieren, die eigene Ernährung attraktiver, ausgewogener und nährstoffreicher zu gestalten.

Nach einer kurzen, informativen Einleitung bereiten wir die Gerichte gemeinsam zu. Jeder darf mitmachen und zum Abschluss das zubereitete Essen genießen.

Ziel: Gesundes, schnelles Essen in den Alltag einbauen und damit das allgemeine Wohlbefinden steigern!

Mitzubringen:Eventuell Kochschürze. Die Kosten für die Lebensmittel werden unter den TeilnehmerInnen aufgeteilt. Eventuell Behälter mitbringen zur Mitnahme von übrig gebliebenen Speisen.
Kurstag:Uhrzeit:
Sa. 29.09.1814:00 - 17:30

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H18-661: Kalós Írthate: Griechisch Kochen mit Georgios Papakonstantinou
Georgios PapakonstantinouKursgebühr: 50,50 Euro

Zeit:15.11.18 bis 22.11.18
Ort:   HLM-HLW Krems
Inhalt:Eintauchen in die Gewürzwelt, wie die Griechen es verstehen: Griechisch-mediterranes Kochen mit Produkten der Saison. Einkauf wird durch Georgios durchgeführt, Kosten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt. Ziel: Wirtschaftliches Kochen, spontan und schnell inkl. Vermittlung von Tipps und Tricks! Zielgruppe: Alle, die Spaß am Kochen haben.
Mitzubringen:Schürze. Mitnehmen eigener Viktualien/Nahrungsmittel ausdrücklich erwünscht.
Kurstag:Uhrzeit:
Do. 15.11.1817:00 - 20:00
Do. 22.11.1817:00 - 20:00

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